Enseigner un atelier

Mary Blade, standing at blackboard

Bref

Certains THATCamps organisent des ateliers dans les compétences et les questions technologiques. Ordinairement, THATCamp organisateurs vont recruter des instructeurs de l'atelier parmi les gens dans leur région ou des gens qui se appliquent à leur THATCamp. Si vous avez une compétence que vous pouvez enseigner, pourquoi ne pas faire du bénévolat? Voir Bénéficiez d'une formation lors d'un atelier pour certains échantillons d'ateliers, ou parcourir à travers les sites de THATCamp individuels figurant sur notre page d'accueil. Nous fournissons également un large programme ci-dessous pour donner une idée des sortes de sujets qui sont appropriés. Vous pouvez également proposer une séance de l'atelier au THATCamp à tout moment, même la nuit avant.

Curriculum

Rappelez-vous que tous les ateliers devraient être préliminaire (en particulier ceux qui traitent avec des langages de balisage et de programmation; n'assument aucune connaissance préalable de codage) et insister sur premiers principes, fond, et le contexte; ateliers autres que ceux visés aux deux premiers titres doivent également comprendre au moins un exercice pratique (mais rien de plus difficile que « Hello, monde! »). Exemples d'ateliers sont donnés ci-dessous; d'autres ateliers pertinents sont plus que bienvenus.

1. Comprendre l'histoire de la technologie et des sciences humaines
    1. Brève histoire de l'informatique
    2. Brève histoire de Digital Humanities
  2. Comprendre cours des questions juridiques et sociales liées à la technologie et les sciences humaines
    1. Droit d'auteur dans les sciences humaines
    2. Les questions économiques dans la communication savante
    3. Le règlement Google Book Search
  3. Trouver et gérer des informations sciences humaines
    1. Google Scholar / bases de données
    2. Google Recherche de Livres
    3. Zotero / Mendeley / CiteULike
  4. Numérisation, rédaction, l'organisation, édition, et la préservation des matériaux humaines
    1. Text / image / l'audio / numérisation vidéo
    2. XML
    3. XSLT
    4. TEI
    5. EAD
    6. Omeka
    7. Normes de métadonnées
    8. Indexage
    9. Linked data
    10. Bases de données et structures de données
  5. Recueil, interprétation, l'analyse, et manipuler des données humaines
    1. Outils de text mining
    2. Les outils de visualisation
    3. Web analytics
    4. Yahoo! Pipes
    5. Open Layers
    6. ARCGIS
  6. Création, présentation, et l'édition des sciences humaines étude
    1. HTML
    2. CSS
    3. Conception graphique
    4. Architecture de l'information
    5. Typographie
    6. Les tests d'utilisabilité
    7. CommentPress / digress.it
    8. WordPress
    9. PowerPoint / Tonique / Prezi
    10. Création d'une vidéo
    11. Acoustique / Podcast création
  7. Travailler en collaboration, à la fois formelle et informelle
    1. Gestion de projet
    2. Projet de budget
    3. Obtenir le financement du projet
    4. Wikis
    5. Google Docs
    6. Les médias sociaux
  8. En utilisant les langages de programmation et des outils
    1. JavaScript
    2. PHP
    3. MySQL
    4. UNIX
    5. Perl
    6. Les expressions régulières
    7. Google Inventor pour Android
RCHN Mellon Mellon